【健康情報】 |
||||
毎日のお食事をもっと美味しくしたいと思われませんか?
そこでご紹介したいのが、いろいろな料理や水に有能に働く
「天才シェフ」は天然石の釉薬をかけて焼き上げた陶磁器製のプレートです。
一般の陶器には釉薬や色付けに「鉛」や「カドミウム」などの有害物質が使用されている場合があります。 発色を良くするために、低温焼成された陶器からは、有害物質が溶けて出てくることもあるといわれています。
「天才シェフ」を製造している森修焼の陶器は、原料に「鉛」や「カドミウム」を使用せず、独自にブレンドした長石や麦飯石などの高純度の天然石を釉薬として、高温で焼き上げた安全な陶器です。
森修焼の陶器は、備長炭と同じくらいの遠赤外線効果で食材本来の旨みや甘みを引き出します。
「天才シェフ」も、遠赤外線効果で、水をまろやかにしたり、ごはんをふっくら炊いたり、揚げ物をカラッとさせたり、煮込み料理で素材の味を引き立てたりと、美味しくしてくれます!
しかも、使い方も簡単で、繰り返し何度も使用できて経済的です!
「天才シェフ」を使用した際の味の変化も分析され、その有効性は確かなものです!
★精製水のGDV分析結果(発光強度)
「天才シェフ」を入れた精製水をGDV分析すると、活性を表す発光面積、発光強度が、ウィルコクソン検定において、有意差P.<0.05を検出されました。
つまり、「天才シェフ」は、水エネルギーを高くする機能性を保持する製品であるといえます。
※GVDについて
※公立大学研究機関調べより
「天才シェフ」をいれた水の味は、まろやかになると評判です!さらに、製造メーカー様によると、「天才シェフ」を水を入れたコップのそばに置くだけでも、味に変化があるとのことです!
【考察】
また、粘弾性測定では、表面粘りは、「天才シェフ」使用炊飯米が0.00335N・cm/cm2、使用していない炊飯米は0.00260 N・cm/cm2、内部の硬さは「天才シェフ」使用炊飯米が19.2N/cm2、使用していない炊飯米は20.2 N/cm2となり、官能評価結果を裏付ける結果が得られました。
※株式会社ハウス食品分析テクノサービス調べより
竜田揚げの官能評価結果(臭気判定士を含む官能評価資格者4名で実施)
【考察】
また、「天才シェフ」使用の竜田揚げは油脂の劣化臭が少なく、ジューシー感についても維持しており、油揚げ直後の品質と同じ傾向がありました。
油揚げ後、それぞれの油脂のカルボニル価を測定したところ、「天才シェフ」を使用した方が、カルボニル価が若干抑えられる傾向があることがわかりました。
カルボニル価は不快な臭いに関与するカルボニル化合物の量を表す指標です。
測定結果は竜田揚げの劣化臭に差を感じたことと一致します。
※株式会社ハウス食品分析テクノサービス調べより
【商品情報】
●天才シェフ
「天才シェフ」は天然石の釉薬をかけて焼き上げた陶磁器製のプレートです。
サイズ:外径68ミリ×内径32ミリ×厚さ10ミリ
揚げ物サクサク!ご飯も煮物も甘くおいしい!
・炊飯に
・揚げ物に
・煮炊きに
野菜は甘みが出るため調味料の使用量が少なくても美味しく仕上がります。野菜のゆで上がりが色鮮やかです。肉や魚の臭いが和らぎます。
・水に
水がまろやかな美味しい水になります。天才シェフを入れた水を沸かし、お茶・コーヒーなどをたてると香りが引き立ちます。
また、食器と同じように、洗うだけで繰り返し何度も使用できますので、
経済的で、簡単にご使用いただけます。
オーブン電子レンジOK食器洗い乾燥機OK
天才シェフ キャンペーン
特典内容
この機会をお見逃しなく!
| ||||
|
||||